Как легко начать
и закончить бизнес
в интернете

   Связаться с PR-отделом

Максим очень любил учиться. Он считал (и считает до сих пор), что научиться можно всему - было бы время, желание и правильная литература. Когда он начал изучать бизнес, узнал новое для себя слово, которое обещало резко изменить жизнь к лучшему: ‘’делегировать’’. Не обязательно все постигать и делать самому. Можно отдельные задания поручить другому человеку и просто контролировать процесс.

Как все должно быть устроено Макисм уже знал. Про ‘’воронки’’ и ‘’автоворонки’’ всю информацию получил на вебинарах (вместе с чек-листами и пошаговыми инструкциями). Осталось сделать правильный сайт. В это дело Максим решил вложиться, но без фанатизма. Нашел фрилансера с хорошими отзывами, договорился о цене, а дальше делегировал работу личному помощнику Евгению. Нанял он его не со стороны, а по совету общих знакомых. Мол, очень дельный парень.

Женя оправдал рекомендации на все 100%.

Максим с удовольствием делегировал ему не только направление портала, но и переписку с клиентами, и ругань с поставщиками, которые вечно что-то путали, выбирая самый неудобный вариант доставки, и контроль настройки рекламы... и еще кое-что по мелочам. Даже зарплату Жене повысил. Заслуженно.
Процесс пошел. ‘’Воронка’’, как учили, худо-бедно привлекала клиентов.





На первую прибыль Максим устроил себе отпуск в Бразилии. Получилось точно по учебнику. Сначала строишь онлайн-бизнес, потом лежишь на пляже с коктейлем и поглядываешь в планшет как там деньги капают на счет. Дня за три до возвращения домой деньги капать перестали. ‘’Как я правильно все рассчитал,’’ - подумал Максим. - ‘’Пора возвращаться, воронку ремонтировать. Тем более, в админку с планшета зайти не получается.’’

С домашнего компьютера попасть
админку тоже не удалось.
Был утрачен доступ к почтовой базе.
Не помог и сервис по восстановлению пароля.

Максим дозвонился фрилансеру, а тот ему вежливо объяснил, что все давно сделал. Работу у него приняли, оплатили, и он, как полагается, перерегистрировал домен со своего имени на имя клиента, который перевел оплату: ‘’Заказчика зовут Женя, все права у него, разбирайтесь сами.’’

Евгения, как мы понимаем,
и след простыл.
Вместе с ним канули в лету сайт, домен, клиентская база,
‘’воронка’’ из продающих писем, отлаженный торговый бизнес и прибыль.
У Максима остались юрлицо, несколько договоров с поставщиками и кредит.
Брать второй он не рискнул и теперь учится на вебмастера.
Тоже, говорят, легкий прибыльный бизнес.

Внимание, вопрос:

В какой момент Максим
просчитался?

Попробуйте ответить
самостоятельно!